Política de Privacidad

1. Responsable del tratamiento y delegado de protección de datos

El presente sitio web(el “Sitio Web”) es gestionado por MENARINI CONSUMER HEALTHCARE, S.A.U. (“Menarini” o el “Responsable”), con NIF A-59089227 y con domicilio social en calle Guifré, 724, 08918, Badalona, España. Menarini es el responsabledel tratamiento de cualquier información personal que se pueda recoger de Ud. en el Sitio Web para las finalidades que más adelante se describen. Le invitamos a leer la presente Política de Privacidad con atención para tener conocimiento de las condiciones sobre el tratamiento de su información personal al visitar nuestro Sitio Web. Tenga en cuenta que ésta puede ser actualizada puntualmente por Menarini. La fecha de la revisión más reciente aparecerá en este Sitio Web. Le sugerimos que lo visite periódicamente.

Menariniinforma a los usuarios que cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos y, con carácter especial, con el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (“RGPD”) y con la normativa española derivada del RGPD.

Asimismo, Menarini le informa de que dispone de un delegado de protección de datos (“DPO”) encargado de garantizar el cumplimiento de la normativa anteriormente mencionada. Puede contactar con este último a través de las siguientesdirecciones de correo electrónico: privacy@menarini.es y/o dpo@menarini.com.

2. Qué datos personales tratamos, para qué y por qué motivo



Finalidad del tratamiento


Tipología de datos


Base legal


Permitirle navegar por elSitio Web.


Cookies: Cookies de rendimiento y cookies de personalización.

Dirección IP.

Dominios de internet utilizados para visitar el Sitio Web.

Otrosparámetros pertenecientes al sistema operativo utilizado para conectarse al Sitio Web.


Consentimiento expreso del usuario a excepción de las cookies estrictamente necesarias.


Cumplir con nuestras obligaciones legales.


Aquellos datos personales que Ud. nos facilite y que se generen en el transcurso de la navegación por el Sitio Web.


Cumplir con nuestras obligaciones legales.


Establecer y defender a Menarinicontra reclamaciones legales.


Datos identificativos: Nombre y apellidos del usuario.

Datos de contacto: E-mail y teléfono de contacto.


Cuando se utilicen hojas de reclamación, se basará en la obligación legal de acuerdo con la normativa de defensa de los consumidores y usuarios.

En el caso de las restantes reclamaciones, se basará en el consentimiento expreso del usuario al ponerse en contacto con Menarini.


Asimismo, también podremos tratar aquellos datos adicionales que Ud., nos facilite o que se generen en el transcurso de su actividad como usuario del Sitio Web para las finalidades expuestas anteriormente.

3. Comunicación de datos a terceros

Menarini puede comunicarsus datos personales a terceros, incluyendo las siguientes categorías de destinatarios:


Los mencionados destinatarios solamente recibirán los datos personales necesarios para llevar a cabo sus respectivas funciones y tratarán debidamente dichos datos para las finalidades indicadas anteriormente y cumpliendo con toda la normativa de protección de datos personales. Los datos pueden ser comunicados además a otros legítimos destinatarios identificados ocasionalmente de conformidad con la legislación aplicable.

Desde Menarini no compartiremos sus datos con otros terceros sin obtener previamente su consentimiento, con la salvedad de aquellos casos en que sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales a las que Menarini esté sujeta en cada momento por su naturaleza y actividad. Si en el futuro Menarini realiza otras comunicaciones de datos personales, le informará oportunamente.

4. Transferencias internacionales de datos

Si sus datos personales se transfieren fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”), a proveedores de servicios, tomaremos medidas para asegurar que sus datos personales reciben el mismo nivel de protección que si hubiesen permanecido dentro del EEE, mediante la suscripción de los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en terceros países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad. Menarini basará las transferencias internacionales en las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión de la Unión Europea que pueden actualizarse o revisarse, así como también podrá fundamentarse en otros mecanismos de transferencia como las decisiones de adecuación, cuando sea aplicable, Normas Corporativas Vinculantes o Acuerdos aprobados por las Autoridades Europeas de Protección de Datos.

Puede solicitar más información sobre transferencias internacionales de datos o los mecanismos seguros de transferencia bajo los cuales sus datos personales se comunican fuera del EEE enviando un correo electrónico a:privacy@menarini.es.

5. Decisiones automatizadas

Menarini no adopta decisiones que puedan afectarle basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales. Todos los procesos de toma de decisiones relacionadas con las finalidades de tratamiento antes descritas se realizan con intervención humana.

6. Plazo de conservación de sus datos personales

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con Menarini y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

7. Enlaces a otros sitios web

La presente Política de Privacidad aplica únicamente a datos personales que se recojan a través del Sitio Web o en el curso de nuestras actividades empresariales. Incluso cuando el Sitio Web pueda contener enlaces a otros sitios web (conocidos como sitios web de terceras partes), por favor, sea consciente de que el Responsable no lleva a cabo ningún acceso o control sobre las cookies, el contador de registro de visitas de la web u otras tecnologías que dejen trazabilidad y seguimiento de la navegación del usuario que puedan estar activas en dichas webs de terceras partes, sobre los contenidos y los materiales publicados en ella, o en sus métodos de tratamiento de datos personales; por esta razón, Menarini declina expresamente cualquier responsabilidad por estos temas. Le animamos a revisar la Política de Privacidad de las webs de dichas terceras partes y a recoger información sobre los términos y condiciones y sobre cómo van a procesarse sus datos personales.

8. Sus derechos

Tal y como establece la normativa aplicable, Ud. dispone de algunos o todos los siguientes derechos en lo que respecta sus datos personales, conforme establece la normativa sobre protección de datos:


Estos derechos podrán ejercitarse a través de lassiguientes direcciones de correo electrónico: privacy@menarini.es y/o dpo@menarini.com.

Asimismo, Ud.también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos con el fin de presentar cualquier consulta o reclamación sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal.

9. Actualización de la Política de Privacidad

Podemos modificar periódicamente la presente Política de Privacidad para reflejar los cambios en la normativa y/o nuestras prácticas de privacidad.

10. Contacto

Si tiene cualquier pregunta en relación con la presente Política de Privacidad o si desea ejercer cualquiera de sus derechos, por favor contacte con nuestro DPO en privacy@menarini.es y/odpo@menarini.com.